デイの勝率はだいたい昔からこんな感じでした。ただコツコツドカンになるので 最終的に日々の利益の3分の2くらいが残る感じ。 今回も結局+1.5億からのドカンで1億くらいなのでこれも通常通りでした。
@tesuta001 勝てる自信があったのかテスタさんにとって地合が良かったのか…勝率が高い!!!
· 333K Views
Back to @tesuta001
デイの勝率はだいたい昔からこんな感じでした。ただコツコツドカンになるので 最終的に日々の利益の3分の2くらいが残る感じ。 今回も結局+1.5億からのドカンで1億くらいなのでこれも通常通りでした。
@tesuta001 勝てる自信があったのかテスタさんにとって地合が良かったのか…勝率が高い!!!
· 333K Views
@tesuta001 コツコツドカンで日々の利益の2/3残るのは相当優秀だと感じます。個人的には勝率そのものより「ドカン側の損失を平均利益の何倍まで許容するか」をルール化できているかで、この比率が再現できるか分かれる印象です。勝率よりR(リスクリワード)管理の方が長期の再現性に直結しますね。
@tesuta001 テスタさんくらい上手くてもコツコツドカンするんですね。デイトレってなんでコツコツドカンになるのですかね? テスタさんは昔から負けるとトレードお休みしたりするルールみたいなのありますよね。ドカン二連発したら収支マイナスになるかもしれないから引くって感じですか?
@tesuta001 予想と違う動きもしくは動かなかったらすぐ損切りと仰ってる動画を拝見して参考にしてますが、それでもドカンを喰らうんもんなんですか? ロットが大きくなった分スキャじゃなくなったからでしょうか?
コツコツ勝ってると「自分は勝率高いから大丈夫」と思いがちだけど、結局ドカンと負けるとそれまでの利益が一気に消える恐怖!15時半に今日なんだったのよ・・と後悔する気持ちはいつ経験しても嫌なもの。 勝つ技術より「大負けしない技術」のほうが大事ってことをテスタさんからは学びました。負けない=勝ちの思想ですね。
@tesuta001 デイトレをやっていて、減るときは一気に減るなぁと思っていましたが、やはりそういうものなのですね。その後、取り返そうという気持ちを抑えて、トータルでプラスになればOKと落ち着けるのが結構大変です。
@tesuta001 予想と違う動きもしくは動かなかったらすぐ損切りと仰ってる動画を拝見して参考にしてますが、それでもドカンを喰らうんもんなんですか? ロットが大きくなった分スキャじゃなくなったからでしょうか?
@tesuta001 コツコツドカン、本当によくわかります。 勝率高くても最終的に残るのが2/3って数字、かなりリアルですね。 皆さんはこの「ドカン」をどうやって精神的に受け止めてますか? それともロット落として回避してますか?
@tesuta001 規模感がやはりテスタさん。。。デイの勝率が高い。。相場がどんな状況でも、普段からある程度勝ち筋あるんですかね。