7月雇用統計は景気後退に一歩近づいた感を出す内容でした。 7月雇用統計、就業者数2.3万人減 採用の弱さ目立つ |バフェット太郎 note.com/buffett_taro/n/nfe899…
· 54K Views
Back to @buffett_taro
7月雇用統計は景気後退に一歩近づいた感を出す内容でした。 7月雇用統計、就業者数2.3万人減 採用の弱さ目立つ |バフェット太郎 note.com/buffett_taro/n/nfe899…
· 54K Views
@buffett_taro 株式市場はむしろ利下げ期待で上昇してますが、実体経済とのギャップが気になりますね📉 短期的な需給と中長期的なファンダメンタルズ、どちらを信じるか難しいところです🤔 冷静な見極めが必要な局面ですね💡 📊銘柄/の情報は📈👉🏼lin.ee/7938BFd.
@buffett_taro 一歩近づいた感、まさにその空気ですね。特に効くのは過去2か月の10万人超の下方修正で、単月のブレじゃなく減速が基調として裏付けられた点かなと。失業率の低下も労働参加率の減少による見かけの改善で、中身は数字以上に弱い。後退の初期サインとして警戒したい内容でした。
@buffett_taro 雇用者数の減りと株高が同時に進んでるの、利下げ期待だけで押し上げてる部分が大きそうで少し怖いですね。実体とのギャップは意識しておきたいです。