Skip to content
Archive

Back to @buffett_taro

buffett_taro
バフェット太郎
@buffett_taro

AIのコモディティ化が止まらない AI利用料が安くなればなるほど、ハイパースケーラーはAI開発企業は巨額のAI投資に見合うだけの収益が稼げなくなる 米メタ、コード生成AI提供 利用料アンソロピックの8割安:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXZQOGN062…

· 32K Views

6 Reposts 2 Quotes 74 Likes 5 Bookmarks
replies reposts likes
6 replies collected of 25 X reports

@buffett_taro AIは電気やネットと同じ。 これからは安くなればなるほど利用者は増えていく。

1

@buffett_taro アレックスカープがかなり前から言ってましたね。現実になってきました。

ブイちゃん⭐配当王⭐ @V2investor ·

@buffett_taro m5は今後厳しい!💥💥💥

1

@buffett_taro 何を言っているんだ最初はシェア拡大していき相手の体力が無くなったところで値上げするだぞ

ようた | AI副業実験中 @ai_jikken10man ·

@buffett_taro メタがここまで価格破壊してくると、アンソロピックとかOpenAIの収益モデルほんとに成り立つのか気になる🤔 インフラ持ってる側が強すぎて、純粋なAI企業って長期的にどう差別化するんだろ。

コバユウ@学生事業家 @kobayashiyuto10 ·

@buffett_taro 安いモデルは下書き、高いモデルは最終チェックだけ、と分けると料金差より使い分けの精度のほうが効いてくる気がします。うちのLP制作もラフはコスト重視、最後だけ上位モデルに通してます。