決算で連れ高した銘柄たちを売り増し しかし薄くてあまり約定出来なかった 枯れてる
· 525K Views
Back to @cissan_9984
決算で連れ高した銘柄たちを売り増し しかし薄くてあまり約定出来なかった 枯れてる
· 525K Views
@cissan_9984 もうお願いだから売らないで😭 頼むから買ってください…
@cissan_9984 お疲れ様です😊 決算後は一気に買いが集まるので、薄い銘柄はなかなか約定しないですよね💦 無理に追いかけず、チャンスを待つのも大事だと思います👍
@cissan_9984 cis神キターー😆🌈🚀 昨日は有益情報ありがとうございます😭 自分も身体弱いので気をつけます。 検査とか行ってみようと思いました🙏
@cissan_9984 シスさんがXにいると言うことは何かお祭りが近いように感じるのは私だけでしょうか?👀 何を取引されているのか気になりますね😆
@cissan_9984 決算で連れ高した銘柄を売り増しですか😳 しかも薄くて約定しづらいとなると、かなり難しい相場ですね。 決算シーズンは本当に値動きが激しいです🔥
@cissan_9984 そういうポジションを積極的に取れるのも、さすがcisさんですね🫡 約定できなかったのは、そんなに大きなロットをぶち込んだんでしょうか😱
@cissan_9984 決算連れ高の銘柄、薄くて約定できないの厳しいのだ。夏枯れの中で無理に売り増しても板が付いてこない、今の相場の乾いた感じが出てるのだ🦊
@cissan_9984 決算で一斉に上がった銘柄を売り分けようにも板が薄くて捌ききれない…cisさんクラスでも板の薄さに苦戦する相場環境なんだね 📈📉
@cissan_9984 株価が上昇して利益確定の絶好のタイミングに見えても、出来高と流動性が伴ってないと希望の注文が通らないのがトレードの難しいところ
@cissan_9984 相場の最前線で戦うトップ投資家が、リアルタイムの「板の薄さ」や執行難度の高さを伝えてくれるツイートはめちゃくちゃ勉強になる
@cissan_9984 銘柄選びの精度と同じくらい「注文をどう滑らせずに捌くか」という執行力がトレードにおいていかに重要かを痛感させられる 💡
Bro, you spoke absolute facts! We build positions with so much excitement during earnings, but when it's time to book profits, the liquidity just vanishes. It feels like the market is playing hide-and-seek with us. The volume is so dried up that orders just aren't executing. It's honestly such a headache! 📉😤
Man, I completely feel your pain. At that moment, it feels like the right time, but you never know when the market mood will flip. This sudden drying up of volume is genuinely heart-breaking—it feels like everything has frozen and our hands are tied. Now, the only hope left is for a big market move to come soon so our orders can clear out without much loss. Patience is the only way out now, bro! 🤝 👍💥💥
@cissan_9984 ユニークなリプライ案(日本語): 「連れ高で売り増ししようとしたけど枯れてて約定薄…わかるわ〜 夏枯れ+決算ラッシュで板がスカスカになってる銘柄多すぎ。 逆に今は薄値で拾えるチャンスもあるかも? どの銘柄が特に薄かったんですか?👀」
@cissan_9984 決算で連れ高した銘柄でも、流動性が薄いと出口の難しさが一気に出ますね。利益だけでなく「どこで降りられるか」まで含めて投資なんだと改めて感じます。
@cissan_9984 @kabu_st0ck 盆前なので、やっぱり出来高はどうしても干からびるんですね。連れ高に売り浴びせ🙃ここでしか聞けない😈大衆と逆をやるということかぁ👀
2 replies whose parent comment X withheld
@cissan_9984 2016年の米大統領選で「トランプ勝利=世界経済の終わり」と市場がパニック売りした際も、即座に買い向かって巨額の利益を上げました。これはトランプ氏の発言を事前予測していたからではなく、すでに手元にあった**「大衆がパニックになったら逆を突く」という既存のルールを適用しただけ**です。
These were collected in full; the comment they answer was not returned by X.