Skip to content
Archive

Back to @imuvill

imuvill
井村俊哉 | 🇯🇵の家計に貢献する | 大義あるエンゲージメント
@imuvill

受益者の皆様へ 2026年1月26日 株式会社Kaihou 代表取締役 竹入敬蔵・井村俊哉 kaihoucap.jp/posts/20260126

@

【fundnote日本株Kaihouファンドに関するお知らせ】 ▾詳細につきまして、下記URLよりHPお知らせをご確認ください https://www.fundnote.co.jp/news/2026/01/25/11954/

· 1.4M Views

253 Reposts 101 Quotes 1.5K Likes 253 Bookmarks
replies reposts likes
63 replies collected of 104 X reports
狭山恭次 @third_bomb_btd ·

@imuvill 結局なんだったんだ、、、?

1

@imuvill これからもニッポンの家計のために頑張って下さい。応援しています

12
わさび @diamondhandsjp ·

@imuvill 結局ファンドノートとの関係はこのまま続くんですか…

3
かぶりん_33歳♀7500万円 @kaburin2024 ·

@imuvill 腹割会聞いておりました。 イチ受益者ですが、私は井村さんの卓越した投資能力に期待してお金をあずけております。 今後のパフォーマンスに期待しております。

3
sake @sake_nikusakana ·

@imuvill 投資家の皆さまへ。じゃないところが拘りですね。 一旦、我慢して続けるけど合意できていないなら、この先心配ですね

18

@imuvill いつもありがとうございます。 受益者視点だと、結局fundnoteと井村さんたちの衝突点が何なのかは分かりません。 でも、私は井村さんを全面的に信頼しているので、井村さんたちと何かが致命的にぶつかっているfundnoteにお金を預けるのは終えるべきだと感じました。 今後とも、応援しております!

1 10
やったー! @naotoserizawan ·

@imuvill 頑張って貯めた資金なので、これからも運用応援してます

5
にゃわんさん @ks675qehHPY9sIB ·

@imuvill ミーティングの視聴後からずっとやきもきしていましたが先ほどfundnoteからも続報のメールも届き、落ち着きました。 どうか頑張ってください井村さん。これからもよろしくお願いします。

14
意識高い人 @5ZM8pBwiHnsXfWx ·

@imuvill 例えその場しのぎの嘘でも、テーブルの下で足をけり合ってても共同リリースという形にはできなかったのか・・。了解しました。明日からも頑張ってください

3
Ruby2018🌟 @redroses_white ·

@imuvill 井村くん、応援してますよ📣❣️ こんなに純粋に日本のために頑張ってくれている方は貴重です❤️ 何があっても私は井村くんを信じてますし、井村くんの味方です‼️

10

@imuvill 井村さん、いつもありがとうございます! 少しでも両社の溝が埋まれば、という思いがありますで、「あけぼの」も1口購入しておきますね!明日は多少なり解約が出るかもしれないですが、こういった時こそ受益者で協力して手助けするべきだと思いました。 今後もよろしくお願いします。

7
ごーつ @onlylongfanda ·

@imuvill 井村さんには自由に伸び伸びと株をして欲しいです。日本を代表する日本の経常収支を上げるような存在になっていくと思うので、こんなところで躓いてほしくないです。

6
Kenta Araki ≈ 🧸 ∈ ℂomplex Theatre @specInvBearK_Ar ·

@imuvill 頑張ってください井村さん!!

6
たすZ @tasze3 ·

@imuvill 腑に落ちない感じがなんとも…

4
十円。 @1saemon ·

@imuvill 少しでもソフトランディングできるといいですね

8
テスラおばさん @nqc370123 ·

@imuvill とりあえず、一旦解約で大丈夫ですよね?

11
ガハラ @aoyahiro ·

@imuvill 頑張ってください👍

4
Kenzoo @jazziejava ·

@imuvill fundnoteが、一方的に自社の正当性のみを主張し、Kaihouを脅すかのような声明文を出しているのを見て、この会社は誠実性に欠け、信用できないと感じました。 このような企業とビジネスを続ける必要はないと思います。そもそも、fundnoteに期待してKaihouファンドに資金を預けた人など、いないです。

2 99
ライフハックのなっすびー🍆 @p3koIq9wJj19647 ·

@imuvill ご報告ありがとうございます🙇 ずっともやもやしてました。 会議見ていてつらかったですけど、受益者目線で井村さんここまで考えてくれてるんだなって、すごく嬉しかったですよ。応援してます! がんばれー井村さん🙋

8
みのりインベスター @minorin_zaifer ·

@imuvill 離婚しそう

1
tori @irotuni ·

@imuvill 井村さん大好き

5
関口英征 @1lwolWmUqS2L8NW ·

@imuvill @nicosokufx 空売りするよ

4

@imuvill 井村さんの言葉を信じて、井村さんについていきます。

6
まめ山と旅 @seiji_kane ·

@imuvill 闘ってるなー。頑張れー👍

2
かつめし @gekokugyou ·

@imuvill 解約キャンセル致しました。本当に信じています。どうぞ宜しくお願い致します。その本気が信頼できると思っております。お体に気をつけてくださいね。

7

@imuvill 井村さん!素晴らしすぎます! お身体無理されないようにしてくださいね。 応援しています📣!

6
mash @mashinvest ·

@imuvill 受益者です!ファンで応援してるので一旦落ち着いてよかったです!引き続き宜しくお願いします!

2
GNF @GananCho ·

@imuvill 何年かかってもいいので、kaihouファンドが独立して、純白の部屋に落ちる髪の毛一本の妥協もしないkaihouファンドに投資したいです。

39
れれれもん @RfitabHHfsFN52F ·

@imuvill いろいろいい事ばかり言って、情弱から金を吸い上げてサヨナラってやつですか? 私の家庭はあなたのせいで破綻しかねません あなたは今日も暖かいご飯食べるかもしれませんが、私達はコンビニのゴミ箱を漁りに行ってきます

2 2
ヘイホー @sh5718448639 ·

@imuvill 井村さん大丈夫かな?! 脅されたりしてないかな?! 凄く心配です ご無理をなさらずに。

大学生 @7O0zjerYZYS7wJh ·

@imuvill 井村さんを信じて応援しております!!!

4

@imuvill 井村さん、頑張ってください! 一旦解約せず、そのまま投資し続けます! いつか、Kaihou独自のファンド作られることを望んでおります!

Bioman @Kswjd35 ·

@imuvill 竹入さんと井村さん、最強のタッグからのメッセージですね。 「受益者の皆様へ」という言葉の重みに、お二人の誠実さと覚悟を感じます。 2026年も株式会社Kaihouがどのような景色を見せてくれるのか、心から期待しています!

3

@imuvill お二人のお名前が並んでいるのを見るだけで、身が引き締まる思いです。 常に投資家と同じ目線で向き合ってくださる姿勢に、いつも勇気をもらっています。 これからのKaihouの挑戦も、全力で応援させていただきます!

2

@imuvill 井村さんと竹入さんの志が詰まった通知、しかと受け取りました。 変化の激しい時代ですが、お二人の分析と決断を信頼してついていきたいと思える安心感があります。 素晴らしい1年になるよう、共に歩ませてください!

1
無職無能投資家 @surf4820 ·

@imuvill 井村さんの真摯な対応! 投資上手いだけでなく、徳も積まれてるようですねー^_^ 私も井村さんの様な人間になれる様に頑張ります^_^

1 12
カーラー事件の噛み様 @haitohnsx911 ·

@imuvill 一切妥協なく業務していくって言葉みて解約キャンセルしました。

3
JTCの中の人 @ichikawanotami ·

@imuvill 性善説でやってたら裏切られたってことか

Sousou @Sousou14776228 ·

@imuvill 受益者です。 お言葉が聞けて安心しました。 とにかく健康に気をつけて下さい!

2
blue @blue17109888 ·

@imuvill ありがとう。井村さんがやるから出資しました。よろしくお願いします。

むっちゃん @inemuriryuPC ·

@imuvill kaihouファンドは、「井村さん、お金渡すから、増やしてよ」を実現されたファンドだと思い、参加しています。 私は井村さんが、あえて悪役を演じたと思っています。fundnote社のリリースを見る限り、今回の件を受け止めつつ、ファイティングポーズをとっているように見受けられるのが気になる所。

1

@imuvill 今後どうなるにしろ竹入さん井村さん応援してます😌

2

@imuvill オルカンやSP500のパッシブファンドと比べて、個人の信頼感に頼るアクティブファンドのリスクはこうしたお家騒動的なリスクも考慮しないといけない。 リスクとリターンが見合っているかが投資の基本ですね。

板チョコ @ZTvbuGXNK598961 ·

@imuvill この案内拝見いたしました。これはきっとパニック回避の為の文章であり井村さんの中ではfundnoteとの信頼関係はもう破綻してるとみました。Kaihouだけで良い気がします

fredy_chi @fredychi6 ·

@imuvill カイホウのライブを見ることが出来ませんでしたが、その後悪い情報が出ていて心配しています。井村さんは憧れの投資家で私も少しですが投資しております。井村さんが大変そうで…心身ともにお大事にして下さい。また、笑顔で株の話をされるのを楽しみにしております。

2
ころころ @00SLLGTL9CuB3lr ·

@imuvill 井村さんがテレビで、相場が間違っていることもある。と発言された記憶があります。違和感感じました。相場は常に正しいが信条です。

5
やーまん @phk4jYaC9MqT5VP ·

@imuvill 井村さん いつもありがとうございます。 土曜日はどうなることかと思いましたが、これを拝見しひとまず安堵しております。 Kaihou社には謝罪文がありますが、fundnoteの声明文には謝罪文がありませんね(見落としてたらすみません)。。。 色々と大変かと思いますが、応援しています!

8
か!お!る @soro0309 ·

@imuvill 正直、あんなの流さないで、会議室で個別でやってくれ意外にないんだけどw 安心してください以前に、不安にさせる必要ないです。

7
レバロン @rebareba0412 ·

@imuvill 本当に信じて良いのでしょうか