Skip to content
Archive

Back to @imuvill

imuvill
井村俊哉 | 🇯🇵の家計に貢献する | 大義あるエンゲージメント
@imuvill

株安を心配する父に、娘が自作したベッセント財務長官をそっと渡してくれました。日本を悪くしないようお願いしておきます笑 ▼暴落時の鉄則 ①株価死すともファンダは死せず ②相場の金とタコの糸は出し切るな ③ぐっすり眠る 2日連続8.5時間睡眠 戦の備えはできました。 x.com/imuvill/status/163689000… x.com/imuvill/status/197767833…

not downloaded
not downloaded
@

ニッポンの家計に貢献する。 企業の可能性を解放し 株式市場を開放する。 家計⇔市場⇔企業 貴重資源たる資本の循環を促し 社会的厚生を増大させ ニッポンをKaihouする。 ミッションを成す為の最適な形態は? 株式市場のフルポテンシャルを引き出したいのです。 https://x.com/imuvill/status/1967388136251830532/photo/1

· 562K Views

76 Reposts 20 Quotes 1.3K Likes 102 Bookmarks
replies reposts likes
28 replies collected of 45 X reports
きのっぴ @m0a1r2u3 ·

@imuvill ベッセント財務長官の生首だ。

4
Azzie Thu @AzzieThu69895 ·

@imuvill カービィー?

LAKI @LAKI1224 ·

@imuvill なぜ財務長官を作ろうと思ったんだろ?(⁠^⁠^⁠)w

デイトレ戦士@Laℓ @OsIlhdi9RTaOAbq ·

@imuvill タコ? TACO?

かにかまかに玉 @aFXcGnRFu1R3QBE ·

@imuvill なぜ娘さんはベッセント長官を作ろうと思ったのか(笑)マニアック過ぎる

6
レモン @9nP9VMxrzFBMnns ·

@imuvill いい娘さん

@4qdQJUKMcbW1fE1 ·

@imuvill さすが。

1
Nmac @Nmac8203 ·

@imuvill 今の井村さんと竹入さんなら暴落時でも神の一手が打てるはず!月末の運用報告会楽しみにしてます! かなり高い確率で4月7日の時よりは精神的に楽なはずですね。

1
けん@波と資産形成 @10Mtothemoon ·

@imuvill いい睡眠時間ですね!!

2
ミント @minto000021 ·

@imuvill なんて可愛い娘さん そしてセンスもある😊

1
食と金 @shokutokane ·

@imuvill こんな可愛いべっセント長官だったら、日本に優しくしてくれますね😊

1
しょうじさだお @ztzt8520 ·

@imuvill いつもお世話になっております。山が高ければ谷もあるかと思います。長期としてはノイズであることもしばしばです。どうぞお身体ご自愛下さいますようお願い致します。

1

@imuvill 英才教育すぎでしょ(笑) うちの息子はMinecraftはMicrosoftなんだよ、って教えても全然世の中の株に関心示さないね!

1 1
Lil Slope リルスロープ @littleslope1 ·

@imuvill 🥰🥰🥰

田舎暮らしの猫|ドル円ガチ勢 @nekonekoinaka ·

@imuvill 🐈「株価死すともファンダは死せず」という言葉に象徴される通り、短期的な値動きに振り回されず、長期的視点での戦略が重要ですね!井村さんの「相場の金とタコの糸は出し切るな」「ぐっすり眠る」というリスク管理の姿勢は参考になります🤔心身を整えて市場に挑むのは理想的な投資家だと思います🐈

ぎゅわんぶらぁ @gamblerdaddy ·

@imuvill ぐっすり眠る。 大事ですよね。

1
ラガヴーリン(don’ follow me, ) @TBoneCompound ·

@imuvill 日経が爆上げの過去数週間は全く恩恵を受けず下げだけグサリとくらう、典型的な中小型バリュー投資家現象を体験してる

スペキュレーション・ラボ @speculationlabs ·

@imuvill ファンダは死せず…いい言葉ですね📈 x.com/speculationlabs/status/1…

リュウ|少額×節約で始める個別株 @ryu_toushi012 ·

@imuvill ③が1番重要。メンタルに直に影響する

Orang🍊 @Beeil_pi ·

@imuvill 今はチャンスが大きいので、安定して効率的にやるのが正解です

1
トレーダーマン☕ @tradermen111 ·

@imuvill ( ^-^)_旦~

ろねこ @T14_Y11 ·

@imuvill 娘さんのベッセント人形、かわいすぎて癒されるわ 株安心配の父に神対応!鉄則も刺さる、ぐっすり寝て逆張り待機だぜ #株クラ

株式戦略アドバイザー・山本 @Strategy_Yamamo ·

@imuvill 株安の時期に冷静さを保つための鉄則は重要です。📉 ①ファンダメンタルズがしっかりしていれば、株価が一時的に下落しても長期的には問題なし。📊 ②無理に資金を投入しすぎず、状況を見極めることが大切ですね。🧠

セレスト @LIOjmze ·

@imuvill 暴落時の鉄則、確かに重要ですね。冷静さと長期的視点を保ちつつ、睡眠もしっかり取って備えが整いましたね。心身の準備も大事です

1
紗羅 銘柄 @haduaSJJ ·

@imuvill 手作りの温かさが伝わってきて、とてもかわいらしいですね。見ているだけでほっとします。

えつは @YowB8lBi6O8Lmc9 ·

@imuvill べっちゃん、可愛すぎる🥳

1
tiki tirawa @TikiTirawa ·

@imuvill かわいいですね🩷😍

1 1

@imuvill ③「ぐっすり眠る」、本当に効きますね。 2008年リーマンでS&P500は瞬間▲57%下げましたが、10年ホールドした人は元本+60%以上。 売らずに寝れた人だけが報われてきた構造です。